Cebada

Nombres

Nombre cientifico

Hordeum vulgare

Nombres comunes

Taxonomía

Familia

Extensivos

Género

Su nombre científico es Hordeum vulgare. Su origen se sitúa en el cercano y medio oriente. Fue la primera planta cultivada, asociada a la diosa Ceres y al don de Isis. Ocupa el cuarto lugar entre los cereales, después del trigo, maíz y arroz. Se utiliza tanto para alimentación animal como humana, y dada la alta calidad de la malta, se utiliza para la fabricación de cerveza. Tiene una gran capacidad de adaptación ecológica, y donde se cultiva la cebada, son zonas desfavorables para el cultivo de los otros cereales.

Es un cultivo de clima templado y crece mejor en los climas frescos y moderadamente secos. Se desarrolla con frecuencia en áreas con lluvias invernales escasas, en las cuales el ciclo de la planta se completa rápidamente. Se extiende hasta la latitud de 70º N y 60ºS. La temperatura óptima de crecimiento durante el período vegetativo es de 15º C, y de 17-18º C en el espigado.

Manejo de la cosecha

Diseases

    Pest

      Varios

        Weeds

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