Cerezo

Nombres

Nombre cientifico

Prunus cerasus

Nombres comunes

Taxonomía

Familia

Frutales

Género

El cerezo forma parte de la familia de las Rosáceas. España es uno de los países de mayor producción, siendo el valle del Jerte (Cáceres), el valle del Ebro y la comunidad Andaluza las zonas de más producción. Es un árbol que tiene una gran capacidad de adaptación a distintas áreas de clima templado. Es una especie muy tolerante a las bajas temperaturas.


En España, las variedades de cerezas dulces tradicionalmente cultivadas son: Napoleón, Ambrunesa, Burlat. Las variedades ácidas más cultivadas son: Richmond, Montmorency y Morello. A veces resultan tan ácidas que no pueden comerse. También se producen híbridos de los anteriores.

Este fruto tiene una comercialización muy buena ya que es el primer fruto de hueso que entra en el mercado. España realiza importantes exportaciones a los países europeos. Es un cultivo con una rentabilidad elevada, ya que tiene un precio de venta muy elevado, y unos costes de producción moderados.

Es un cultivo de verano, del que se pueden obtener frutos desde finales de abril hasta mediados de agosto.

Manejo de la cosecha

Diseases

    Pest

      Varios

        Weeds

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