Ciruelo

Nombres

Nombre cientifico

Prunus domestica L.

Nombres comunes

Ciruelo

Taxonomía

Familia

Frutales

Género

El ciruelo es un árbol de la familia de las Rosáceas, de la especie Prunus domestica L. que alcanza los 5 metros de altura. Es uno de los frutales más rústicos y fáciles de cultivar. Resiste muy bien las bajas temperaturas; sus flores pueden resistir las heladas primaverales. Por otra parte sus ramas y frutos son bastante sensibles al viento.

España es uno de los principales productores del mundo, destacando Aragón, y las provincias de Sevilla y Lleida. En función del color de la piel, se pueden clasificar en amarillas (de sabor ácido), rojas (sabor más dulce que las amarillas), negras (de piel azulada) y las verdes o Claudia (que se caracterizan por su dulzor).

Las variedades más conocidas en España son: Golden Japan, Santa Rosa, Claudia Reina Verde, Reina Claudia Oullins, Aranda, Laetitia y Larry Ann, Metley y Red beauty.

Manejo de la cosecha

Diseases

    Pest

      Varios

        Weeds

          Copyright © Bayer AG