Judías

Nombres

Nombre cientifico

Phaseolus vulgaris

Nombres comunes

Taxonomía

Familia

Hortícolas

Género

La judía es de origen americano, y fue introducida en España y posteriormente difundida en Europa a comienzos del siglo XVI. Pertenecen a la familia de las Leguminosas, que incluye plantas herbáceas y leñosas, y que pueden ser de porte alto o porte bajo. Se considera el cultivo de la judía de grano como cultivo extensivo, mientras que la judía verde es considerada como cultivo hortícola.


Cuando la judía se encuentra entre temperaturas de 12-15ºC, la vegetación es poco vigorosa y los frutos se deforman, al igual que con temperaturas superiores a 30ºC, que puede provocar abortos. Podemos encontrar judías en el mercado durante todo el año gracias a la tecnología de invernadero, aunque el tiempo de producción natural es durante los meses de primavera y verano. España es un país exportador importante, que tiene relaciones con Francia, Alemania, Suiza y Reino Unido.

Manejo de la cosecha

Diseases

    Pest

      Varios

        Weeds

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