Pepino

Nombres

Nombre cientifico

Cucumis sativus

Nombres comunes

Taxonomía

Familia

Hortícolas

Género

Es originario del sur de Asia, siendo cultivado en la India desde hace más de 3,000 años. Tiene gran importancia ya que es tanto de consumo en fresco como industrializado. Se cultiva en verano, cultivado tradicionalmente de junio a septiembre, aunque con la tecnología de invernadero se puede conseguir casi todo el año.

Tiene un correcto desarrollo a temperaturas de 20-30 º C. Tiene unos requerimientos de humedad elevados debido a su gran superficie foliar, siendo la humedad relativa óptima durante el día del 60-70%. De todas formas, humedades muy elevadas pueden reducir la producción al disminuir la transpiración.

Las variedades más conocidas son el pepino corto y el pepinillo (tipo español), que son variedades con el fruto pequeño; el pepino medio largo (tipo francés), que son similares a los producidos en Almería; y el pepino largo (tipo holandés), cuyos frutos superan los 25 cm.

Manejo de la cosecha

Diseases

    Pest

      Varios

        Weeds

          Copyright © Bayer AG