Uva de Mesa

Nombres

Nombre cientifico

Vitis sp

Nombres comunes

Taxonomía

Familia

Otros

Género

España tiene una superficie dedicada a la producción de uva de mesa de 22.000 hectáreas, unas 4.000 ha en secano, y unas 17.000 ha en regadío. La uva para mesa tiene un rendimiento en secano de unos 3.800 kg./ha (media nacional), mientras que en regadío se consiguen rendimientos del orden de 18.000 kg./ha (media nacional).

Las comunidades autónomas más importantes en cuanto a superficie dedicada a la producción de uva de mesa son, en primer lugar la Comunitat Valenciana, seguida de la Región de Murcia y Andalucía.

Las variedades más conocidas producidas en España, son la Moscatel, que se cultiva en todo el Mediterráneo, la Cardinal, la Aledo y la Italia, entre muchas otras.

Es una planta leñosa que tiene una vida muy larga. El período juvenil es largo, de 3 a 5 años, durante el cual no produce flores. La necesidad de mantener la vid viva durante el invierno la hace muy exigente en cuanto a clima y fertilización. El ciclo vegetativo del cultivo se inicia en abril con el desborre y finaliza en noviembre con la caída de las hojas.

Manejo de la cosecha

Diseases

    Pest

      Varios

        Weeds

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