La Finca Sinyent de AVA-ASAJA acoge esta jornada que apuesta por la transferencia de conocimiento para una citricultura viable y sostenible.
La Asociación Valencia de Agricultores (AVA-ASAJA) y Bayer han llevado a cabo una jornada formativa para abordar los principales retos a los que se enfrentan los citricultores valencianos y cómo las herramientas digitales y las soluciones biológicas y de manejo de malas hierbas pueden ayudar a hacerles frente.
En la presentación práctica que se ha realizado en la Finca Sinyet de AVA-ASAJA, se han mostrado los resultados de las estrategias innovadoras y sostenibles implementadas en cítricos para la gestión y control de las principales plagas: cotonet de Sudafrica, piojo rojo de California, cotonet de los cítricos, mosca blanca y recientemente de trips. “Con la solución biológica Vynyty Citrus y la red de monitoreo digital Cropping View hemos logrado complementar la protección de la cosecha y una elevada selectividad en los enemigos naturales de las plagas” ha explicado Roberto Alvarez, coordinador Región Costa Med Norte de Bayer.
Debido al entorno de mercado y regulatorio en el que se mueve la citricultura, poder identificar el momento óptimo de tratamiento es fundamental. “Cropping View es la red de alertas digitalizada de Bayer que monitorea la presencia de las principales plagas en diferentes cultivos y envía un mensaje al móvil indicando cuándo se supera el umbral crítico y se debe tratar”, ha dicho Laura Duarte, marketing activation de Bayer, durante su presentación.