Bitter pit

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Nombre cientifico

Bitter pit

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Caracteristicas

Es una patología que afecta a las manzanas. Su síntoma es la aparición de áreas pardas en la superficie de la fruta, lo que las vuelve no adecuadas para su comercialización en fresco, con la consiguiente pérdida económica. Esta alteración se presenta principalmente durante el período de conservación de la fruta. Su aparición e incidencia están directamente relacionadas con un déficit de calcio en el fruto. Los motivos del déficit de calcio pueden ser desde una falta de calcio en el suelo (circunstancia poco frecuente) a un riego inadecuado, tanto por defecto como por exceso, o vientos cálidos que resequen en exceso la planta, y diferentes desequilibrios entre la concentración de calcio y otros microelementos, especialmente magnesio, en el fruto.. Por unos factores o por otros, el calcio no llega a los frutos, bien porque no pueda absorberlo la planta, bien porque se acumule en otras partes. La solución es una aportación suplementaria de calcio a los frutos, por lo general en forma de quelato de calcio, que evita problema.

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