Favorecer cuajado y estimular vegetación

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El cuajado de los frutos es la fase en la que las flores son fertilizadas y se forman los frutos de las plantas. En la mayoría de los casos, sólo una pequeña proporción de los frutos cuajados llega a crecer y convertirse en un fruto maduro; de no ser así, obtendríamos multitud de frutos muy pequeños. Este paso, no obstante, resulta fundamental para obtener buenas cosechas. Mediante estimulación hormonal se puede favorecer en épocas que la evolución ha seleccionado como no idóneas para realizarlo, por cuestiones meteorológicas, superando así la adaptación de las plantas a los ritmos impuestos por el fotoperiodo. Así conseguimos frutas fuera de temporada que tendrán un valor económico mayor. La ruta hormonal que se utiliza favorece también la estimulación de la vegetación, logrando así una planta con más vigor y capaz de sacar adelante más frutos, incrementando nuestra cosecha. Se utilizan estimulantes de la división celular como puede ser el ácido naftalenacético. Al haber una producción celular más intensa, los frutos y otros órganos de la planta crecen más, e incluso podemos llegar a obtener frutos sin semillas, más valorados en el mercado.

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