Vallico

Nombres

zoom...
zoom...
zoom...

Nombre cientifico

Lolium spp.

Nombres comunes

Descripciones

Caracteristicas

Es una mala hierba de la familia de las gramíneas. Su emergencia puede tener lugar desde finales de verano hasta principios de invierno, siendo en otoño cuando más plantas germinan. Se caracteriza por la elevada tasa de reproducción y de germinación, que compensa la baja persistencia que tiene en el suelo. Grandes infestaciones durante el desarrollo del cultivo, junto con una baja densidad de siembra, pueden llegar a generar pérdidas de hasta un 80%. Afecta principalmente al trigo, la cebada, la remolacha azucarera, la patata, el tomate, frutales, etc.... El vallico tiene unas espigas muy alargadas, con espiguillas cortas que quedan próximas al tallo. Tiene un color verde oscuro brillamte, que resalta por lo intenso. Las especies rigidum y temulentum, se presentan como malas hierbas, mientras que las especies multiflorum y perenne, tienen uso como forraje de calidad.

Copyright © Bayer AG