Podredumbre apical

Nombres

Nombre cientifico

Podredumbre apical

Nombres comunes

Descripciones

Caracteristicas

En los frutos del tomate principalmente (en que popularmente se denomina peseta) y en otras plantas como el pimiento y algunas cucurbitáceas se presenta este síndrome que se caracteriza por la aparición de una mancha de color tostado, luego derivando a negra, en el ápice del fruto y que se va extendiendo y va dejando el fruto seco. La causa que está detrás de este síndrome es la falta de calcio. Sin embargo, esto no quiere decir que falte calcio en el suelo, sino que las raíces son incapaces de absorberlo, bien sea por un exceso de agua que haga que esté disuelto a una concentración demasiado baja, o bien por una excesiva salinidad del suelo, que imposibilite que la raíz de la planta pueda absorber líquidos de su entorno y, en cambio, pierda líquidos. También puede pasar que la planta transpire en exceso y el calcio se quede en las hojas, y no llegue al fruto.

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